那是一个下着倾盆大雨的傍晚。我没有带伞。
“轰隆隆。哗——”一刀刺眼的闪电伴随着雨滴消失在天际,我被这极其吓人的大雨,困在了教学楼里,呆若木鸡的等待爸爸的“救援”。我想去门卫那里等爸爸,可这栋楼与门卫那,还有一段路程,这么大的雨,冲过去铁定要成落汤鸡。我无可奈何,有呆了。
“这雨也太大吧!”一位阿姨抖抖身上的水珠,又转头问另一群学生:“同学,你认识圆圆?”
“哦,是我们班的,好像已经和别人走了。”其中一位回答道。
阿姨看起来有些沮丧了,自言自语着:“圆圆不在,她妈妈让我给她送伞,现在又。”
我与那位阿姨素不相识,却被阿姨的伞关爱着。关爱是什么?关爱是雪中送炭的方式的资助;是雨夜的小伞。