岁月的长河,沉寂于时光的泥沙,时光的荏苒,蓬松了经年的记忆,打开记忆的闸门,我的脑海里充满了勇气。
曾记否,那是一个令人难熬的下午,朵朵乌云在天空中集会,把天空渲染成了一幅巨大的水墨画,坐在教室里的我却是焦虑不安,怎么办、怎么办?我没有带雨伞,眼看就有一场大雨来临,果不出我所预料,不久,豆大的雨点打落下来。就像道道银鞭抽向大地,我忐忑不安的想自己该怎么回去呢?是走出教室里与回家,还是坐在教室里静等雨停?我犹豫不决,但眼看教室里的人都走了,学校马上也要关门,而我又不得不离开教室,便只好狠下心来,决定淋雨回家!
我走出教室,雨就瓢泼下来。我跑出校门,穿过马路,不一会衣服便已全部湿透,一阵风吹来,我冷得直哆嗦。这时闪电像利剑一样刺穿天上的乌云,接着一声一阵雷声,轰隆隆滚过天际,令人胆战心惊,我顿时没有了奔跑的力气,被吓得只好暂时站在一个能避雨的地方。
我看着周围的大雨,希望它能歇一口气,可大雨还是不喘气,仍在尽情的下着,就像在向世人展示它那活跃的身姿。忽然,我看到了一个在雨中奔跑的身影。他并不强壮,甚至有些瘦弱,衣衫已经全部被雨淋湿,紧贴在他的身上,显得那么狼狈,可是又显得那么无所畏惧!雨下得越大,他跑得越急,并没有用手去刻意的遮挡脸,像一位勇士一样,对这雨发起了正面的进攻。他脸上的无惧无畏,让我想起了高尔基的《海燕》,"让暴风雨来得更猛烈些吧!"是啊!海燕都不畏艰险,傲视冷雨,我为什么不能向它学习呢?于是我也跟上了那位年轻人的步伐,向前奔去!
我奋力向前跑着,心中充满了勇气和力量,虽然已经浑身淋湿,但我不会停下奔跑的步伐。终于,我到了家,虽然已然成了落汤鸡,但心中充满着的却是奋斗的豪情。
不久之后,太阳露出了脸庞,向大地抛洒着
它的热情,让我知道即使眼前的困难再大,但只要坚持努力,不断拼搏,胜利的曙光就会来到。
流逝的岁月汇聚成点滴记忆,在青春的梦里落英飞扬,将时光凝在浓荫的剪影里,那次风雨的洗礼,给了我醒世的钟声,使我充满了勇气,变得越来越坚强!