“惟有对外界事物抱有兴趣才能保持人们精神上的健康。”所以,在我们的课余时间,我发展了一些自己的业余爱好。
镜头一:上一年级的时候,我们身体素质特别差,动不动就发烧、感冒。如果班上有一个生了什么病,那第二个生病的肯定就是我。所以,妈妈就给我报了一个跆拳班,让我增强一下体质。这一报就是两年,并且我的体格好了许多,我也不知道怎么想的,当时训练特别刻苦,就像辛勤的蜜蜂在花丛中采蜜,然后我就被选上了竞技队,就是专门打实战的。妈妈就又给我缴了费,这一学就是七年。虽说练得不是最好的,但至少身体素质上去了。
我的这个业余爱好不仅让我的体质好了,还教会了我做任何事需要坚持。
镜头二:“我书房的墙壁上一张洁白的纸,上面僵硬地画着几个小火柴人”,那就是我画的。虽然画画也是我的业余爱好,但我做的好像并不理想。我从小就经常画画但我从不用心去画,就是单纯的玩,一边画一边玩,经常三心二意,导致现在还是只会画几个小火柴人。虽然我能画出站着的,跑着的,跳着的、坐着的……但是在别人眼里都长的一样。
我的这个业余爱好,教会了我做事不能三心二意,不是吗?
镜头三:周末的清晨,在清脆的鸟鸣声中,第一缕阳光照射窗里,彻底将我唤醒。我便会高兴地骑车去图书馆,有时在图书馆我能坐上半天,可见我多么爱看书,但是我从小的辅导班和兴趣班就特别多,没有很多时间能让我去看书。
我的这个业余爱好,虽然完成的不好,但也让我增长了见闻。
跆拳道教会我坚持,画画教会我不能三心二意,看书让我受益终身,我的业余爱好使我的生活丰富多彩。