今天上午,妈妈让我在网上看了一场电影,影片名叫《鸡毛信》。
故事里讲在抗日战争时期有个小英雄叫海娃,他是个放羊娃。一天,日本鬼子来到了龙门村要把食物都抢走,村民们听说鬼子来了,就把全部食物立刻转移。一位村民去鬼子地盘打听消息,地里只有鬼子的队长和副队长,得到消息后这位村民让海娃去把这封信送到八路军手上,这个任务很坚巨,一定要送到。海娃把信绑在了羊尾巴上,在路上遇到了鬼子,鬼子吃了海娃的羊,海娃心疼得哭起来,因为那是他最心爱的羊。然后鬼子要去龙门村,让海娃带路,海娃想了办法把带鬼子来到石公山,在那儿有八路军大队伍。海娃历尽坚险最后终于把这封信交到了八路军大队长的手里,完成了任务。八路军接到了准确的消息带上大部队把鬼子的基地炸毁了。
海娃是个非常聪明,而且勇敢的孩子,在鬼子面前一点都不害怕,把这么重要的信件安全的交到大队长手时,是个抗日小英雄。我要向海娃学习不怕困难,不畏坚险的精神,锻炼自己的能力。