梦想小学作文
什么是梦想?
我久久反问着自己。
梦想,不是空想。它是现在的我们,对未来的指引与期望,想要收获梦想,就应先播洒希望,付出辛勤的努力与汗水,才有那最香甜的果实,只要努力了,即使失败了也不觉得遗憾。
梦想,支撑着整个世界。是谁给人们一片干净的街区?是环卫工人。是谁为人们修复电路故障?是电力维修工人。是谁为人们忙前跑后?是服务员。这些微不足道的小梦想,可它也努力绽放出那专属的光亮。梦想不分贵贱,正是这些小梦想,才有了我们的大世界!
有梦想,证明你对未来有希望!
我轻轻走在荒无人烟的沙漠中,口中干得冒烟,却一次又一次的略过那近在咫尺的绿洲。我想见见它,问它过得如何。我想与它重逢又不知该以何种姿态来面对它。它是被我亲手扔在这的,我又怎好放弃寻找?
那是我四岁时――
终于开始吃晚饭了,我都要等不及了呢,我急匆匆的夹了几样爱吃的菜,跑出去玩了。喂、喂!等等我!我急急忙忙地追赶,无意中将筷子放进了嘴里,脚下一个不注意,摔了个嘴啃泥。呃呃,咳咳咳!不好,筷子插进了我的喉咙!妈妈急忙将我送入医院,经过连夜抢救,我终于重新睁开了眼睛。可筷子却无情的扎破了我的喉咙,夺去了那稚嫩的童声。让我的声音变得沙哑而沉闷。
从此,我只字不提当歌手的梦想,本能的向往又厌恶唱歌。我放弃了。
当朋友问我有什么梦想时,我习惯性想喊出歌手这个梦想,却猛地醒悟过来,沙哑的说出想当作家。朋友很佩服我,羡慕地说也想当个作家,可实在不行呢。我无声的笑笑,心里其实百倍的羡慕她,羡慕她能有真正的梦想。
一转眼间,就要小学毕业了。她临走前塞给我一张字条,我轻轻打开:
毕业了,真是舍不得你呢。说了要当作家,就一定要好好努力啊!要是真出版小说了可别忘记给我寄一本啊,我可不会买你的书哦。
我站在垃圾箱旁,不知道是该把这字条放进口袋,还 是痛快的扔进垃圾箱里。哼,真可笑,连自己最好的朋友我都一起骗了吗?这还 是那个‘优秀’的我吗?我将字条收进了口袋,留个纪念也好啊。
这次选择,让我在人生的十字路口找到了正确的方向,也让我的梦想重新起航!
现在的我,每天都在努力的学习,当然,也在努力的练歌。声音依旧沙哑,却活力满满。每天我都会大喊几句:Yes,I can!是的,我能行!
有梦想,证明你对未来有希望!