3月7日,7时21分,我在上张良老师的直播课,张良老师说到明天6时30分要开家长会,张良老师又在课间休息的时候布置了一个作业,作业就是把家长会的事告诉家长,然后记住家长的表情,形态和话,我觉得这个作业很有意思,于是飞快跑向爸爸。
“爸爸,明天下午六点半张良老师要开家长会,而且也是三八妇女节。”我说。
这时爸爸说:“哦,知道了,等妈妈回来告诉妈妈,让妈妈帮你开家长会。”
我看见爸爸的表情跟以前一样冷静。然后我又说:“爸爸,老师说要换一个家长听。”
爸爸又说:“上次就我去的。”随后说完话就又回去玩电脑了。
然后我尴尬地回到平板前,继续上课了。上课了,老师说:“要是家长只说了‘好的’,‘知道了’这些话,没事,这只是参考,你可以写平常的对话。”
我听到了这句话差点晕过去了,我感觉被套路了,丢了一张面子。