树爷爷你们的作用我早以听过了,不信我还可以和你们讲呢!
树爷爷你们有一个看家本领那就是“吸二氧化碳,吐出氧气,净化新鲜的空气”。要是没有大树,我们地球上的氧气早就被吸光了,人类、植物、动物早以灭亡了。
树爷爷你在路边挺直的站立着,看上去像一排昂首挺胸的卫士,其实它们还是一排“自然的吸尘器”。它在路边用叶子吸来尘土,它们是一位不怕臭的勇士,牺牲自己的帅气,换取了自然的干净。
你们中的“刺柏树”更是厉害,它不是“自然的吸尘器”,而是“自然的消虫器”。不管多厉害的虫子一碰到它就像见了阎王一样死定了,它还会在四周喷射出一些雾气,虫子一闻,五脏六腑全会烂掉,直到生命奄奄一息。
他们还是一组防风林,在沙漠“黄风怪”可是胡作非为的,可你们却是它的克星把沙尘关在树林外直到它们消灭为止。
树爷爷我觉的你们真棒。你们是人类心中的英雄!