獾和狐狸寻找彩虹尽头的宝贝,向着彩虹的尽头出发。路上遇到了三只小动物和它们的宝贝,但它们还是没有找到自已想要的宝藏。所以,它们决定继续前进。
獾和狐狸一直向着彩虹的尽头前进。累了,就坐在石头上休息一会,然后继续赶路。狐狸坐在草地上伸着懒腰,打着哈欠,眯着眼睛问:“獾老弟,你确定彩虹的尽头有宝贝吗?”獾躺在草地上闭着眼睛答道:“狐狸老兄,我也不确定彩虹的尽头会不会有宝藏,但我敢肯定,这一路一定会给我们留下美好的回忆。”说完,它们继续赶路。
走着走着,它们发现远处有一个人正站在那里,不禁打了一个冷战,毕竟人是动物的天敌。但它们看见那个人满脸笑容、和蔼可亲,害怕便一扫而空了。它们向那个人走去,那个人也发现了它们,便自我介绍道:“你们好,我是一名科学家。”“我是獾,它是狐狸。”獾放松地说,“我们在寻找彩虹尽头的宝贝。”科学家听后大吃一惊:“彩虹尽头的宝贝……”还没等科学家说完,狐狸就插嘴道:“是的,就是彩虹尽头的宝贝。”“不是我要扫你们的兴,只是彩虹是没有尽头的。”科学家同情地答道。“不是吧!”狐狸说,“骗人的吧!”狐狸伤心地哭了起来。“别哭了狐狸,我们不是早就预料到了吗?”獾说,“我们不是学到了许多知识,这不就是宝贝嘛!”狐狸的哭声戛然而止:“是啊!”说完,它们俩相视一笑,快乐地笑了起来。
彩虹伴着晚霞在天空中散发出了五彩斑斓的光芒,草原上回荡着獾和狐狸的笑声。