“哗啦啦——哗啦啦——”是我们的摇篮曲,我和成千上万的小伙伴一起从柔软的云朵襁褓中掉落下来,顿时天昏地暗,我们对这次闪亮的登场很满意。
我乘着风儿,降落到了一个水库当中,哇,我到了一个大家庭里。我在这里人缘很好,玩的很开心、愉快。
可是好景不长,我一头扎进了一个黑漆漆的管道里,伸手不见五指,一转头的事,我就被陷进去了。
我开始害怕,分不清东南西北,我只能顺着管道,一步一步地向前走。
不知走了多久,是一个小时?一整年?一个世纪?我并不清楚。但事实证明,我一经走出了了,因为一张丑恶的嘴脸已经凑到了我面前。
我不知道他在干什么,只听到一个声音:“小梵,快点,我要上厕所,快出来。”
那张脸伸了出来,我第一次被浪费了。
我又到了一个管道里,又不知多久,反正肯定是很久很久,我又出来了。
一个偷排管道里,我又出来了。一睁眼,什么?又是我以前的那个水库?
我本以为这是一次大冒险,但我几乎只是绕了一圈,我沮丧地游回去,黑漆漆的管道吸引着我,我又一次,进去了。
两次经验令我对管道轻车熟路,不一会,我又成功出来了。这次,我出现在一个厨房里。
“赶快洗手手,准备吃饭,小梵。”水龙头没关,我被积在厨房上。我看清楚了整个厨房。十分豪华,还镶金呢!
怎么回事,这么富有的人家,怎么会浪费水。
最后我还是被排出了......
我继续走,我却来到了一个工厂。
工厂里乌烟瘴气的,机器上黏着油污,工头还有脸叫唤着:“快点,一寸光阴一寸金,还有三千多个鱼罐头没做哩!”
我被工头的手污染了。
我飞快地逃出管道,浮到水的最上面,甘愿被炽热的太阳晒死了。