我心中有一辆自己设计出来的汽车,我梦想中的汽车的名字叫“高山霸主:雪豹”。顾名思义,这辆车就跟雪豹一样,全身雪白,在冬天里,基本上就是辆隐形的车,这辆车非常特别,它全身雪白,只有窗户是透明的,它的车身不想是别的车一样,车前是滑坡的,它的车前角度只有75度,因为样可以更好的保护开车的人,而且这辆车比平常的车看起来高一截,这是为了让开车的人会更舒适,虽然这辆车看起来不伦不类,而且十分不雅观,但是,这一切改造都是为了让开车的人更舒适,更有安全感。
这辆车的车后更加有特点,因为后车是锲形的,世界上的排雷车都是锲形的,这是因为锲形的装甲可以抵消地雷爆炸所产生的颤动,所以这辆车的后车是锲形的,这样也是为了开车人得安全,如果走近这辆车,你会发现,除了表面的油漆,还有一层布料,这肯定不是布料,这是拉夫维纤料,拉夫维纤料是美国现役武装直升机“阿帕奇”所用的防护材料,这种材料跟布料一样薄,但是韧性却是刚铁的五倍,所以用拉夫维纤料来做“高山霸主:雪豹”的防护材料是十分好的。
“高山霸主:雪豹”的最大优点还在于它的速度,它在平原上时速可以达到500千米,可谓风驰电掣,而且在一次行加油完毕后,可以连续跑20xx个小时,因为它用的油是把一堆堆的汽油压缩成一个个颗粒,然后放进油箱。更重要的是,它在山区的速度也毫不逊色,目前世界上最好的排雷车的轮胎用的是世界上最坚硬的材料,但是美国的这种排雷车在山区的速度也只有67千米。但是“高山霸主:雪豹”在山区的时速可以达到200千米,它的底盘也很坚硬,这种底盘可以适应世界上的每一个山区,所以时速可以达到200千米。
这就是我梦想中的汽车,虽然人类暂时造不出这样的车,但是人类以后的科技会越来越发达的,所以,这种汽车一定能实现。