我的老师小学作文
老师,您是辛勤的园丁,用自己的心血浇灌着我们;您是默默无闻的红烛,燃烧了自己照亮了别人;您是晶莹的露珠,无私地奉献了自己,无私地滋润着我们;您是知识的源泉,让学问如同潺潺的溪水般流入了我的脑海;您那一双灵巧的手,在我那幼小的心田里,播下了文学的种子。
圆圆的脸蛋,高高的鼻梁上架着一副颇有几分哲学家韵味的眼镜,透明的镜片背后藏着一双敏锐的眼睛,这就是您,一个平凡而又让人印象深刻的老师。您没有常人所夸赞的那种甜蜜的微笑,却拥有着一片常人所不能拥有的对学生深深的爱。
每天清晨,您走进教室,总是习惯地扫视正在朗读的我们,接着,便打开窗户,让原本沉闷的教室,一下子变得通风又凉快;中午时分,天气闷热,您为我们打开了电风扇,为我们塑造出一个良好的学习环境;傍晚来临,天色渐暗,您又为我们打开了日光灯,顿时,原本昏暗的教室,在您开灯的一瞬间变得明亮;放晚学了,您陪着那些拖拉作业的学生做好了作业,才心安理得地离开了学校。这就是您,我敬爱的老师。
语文课上,我上课不专心,暗地里做小动作。然而,在我玩得正高兴的时候,您一个凌厉的眼神,把我从沾沾自喜拉回了您那生动的语文课上。从那时起,您在讲解课文时,总会有意无意地注意到角落里的我,吓得我冷汗直流。下课铃响了,同学们在踢毽子,跳皮筋。玩得不亦乐乎。您却把我拉到角落里,郑重地警告我,上课时一定要遵守纪律,否则会导致学习成绩下滑。结果,不以为然的我在第二天的考试中直线下跌。此时的我,情绪十分低落,直到这时,我才清楚地意识到,我的学习与纪律已经向我敲响了警钟。副课上,老师把我留了下来,用温柔中带有几分斥责的语气耐心地开导着我。窗外,知了鸣叫不绝,室内,老师讲得口干舌燥。看着老师,我很不好意思,心中不断地道谢。此时的我,真想化作一滴甘露,去滋润老师的咽喉,化作一块手绢,抹去老师的汗珠,化作一股清风,带走老师的炎热。老师对我如此关心,我哪儿还好意思不守纪律呢?
老师对我的关心无处不在。有一次,我正在聚精会神地做作业,忽然,一只温暖的手扶着我的前额,慢慢地向上抬起,原来是您,您的一双眼睛望着我,好像在说:“三个一怎么又忘了?”我不好意思地一笑,立刻把身子挺直。您又轻轻地拍了一下我的肩,朝前走去,从此,我每次做作业的时候,就觉得额前有一只温暖的手,它时时提醒我,写字,一定要保持正确的姿势。
老师,谢谢您!没有您的关爱,就不会有今天的我。请允许我再一次真心地对您说句“老师,谢谢您!”