美丽的小学作文
我的母校景秀小学,坐落在深圳市福田区景田北一街。
从学校的北门一进校园,就到了大堂。大堂中心有一个大鱼缸,鱼缸里有许许多多的金鱼:大的、小的,红的、金的、白的、黑的……一下课,我们便迫不及待团团围住鱼缸,目光紧盯着金鱼。金鱼们有时会毫不客气地瞪着我们,当我们用手指轻弹一下鱼缸,金鱼们就四处逃散,有的钻进水草里半天都不出来。
穿过大堂就来到了天井。天井里最吸引眼球的是天井正中央的一棵巨大的小叶榕树。这棵榕树高大挺拔、枝繁叶茂,远看像一把绿色的巨伞从天而降,稳稳地立在中央;走近它,才见它的树干多么粗壮,至少要两三四个人才能合抱住。我听说它至少有二十多年的树龄了,因为从一建校开始它就挺立在这里。
榕树下是我们快乐的天地。它像一位长者,我们在她的腋下看书、画画、跳绳、跳格子……它又像一名战士,为我们站岗放哨,为我们遮风挡雨,时刻呵护着我们,保护着我们。
这棵榕树还是鸟的乐园。鸟二把它们的家建在茂密的枝叶间,它们在这里生儿育女,快乐地生活。有一次,一只鸟儿闯进了我们教室,同学们立即欢呼起来,想捉住它,可机灵的鸟儿一眨眼又飞回了树上。我猜,它们一定是趁我们放学不在的时候经常光顾我们的教室,所以才会如此熟悉地形的。啊,多么聪明的小鸟!
穿过天井往南走,就到了田径操场。我们每天在这里做操、打球、跑步、跳远、跳高……每个星期一的早上,我们两千名师生就在这里举行庄严的升旗仪式。每当国歌奏响,每个人神情庄重严肃,同学们敬着队礼,唱着国歌,注视着国旗冉冉升起,瞧,五星红旗正在高高的旗杆上迎风飘扬!。
这就是我们美丽的校园。在这里,我们度过了许许多多快乐的时光。