新官上任三把火
换新校长了,换新校长了!一开学,一个火热的消息在班里迅速传开了,瞧大家那一个个兴奋劲!我不以为然地说:“新校长来了又怎么样?”
很快,我发现我错了,小瞧了新官上任,“三把火”,这可真不是吹!
第一周是我们班值周,作为一名值周队员,我一到学校就规规矩矩地戴好绶带,站到了门口。钟老师过来了,批评我:“你们站门岗的人晚来了三分钟!”三分钟?!我一听,晕了,三分钟——这在以前是可以忽略不计的时间,可钟老师却这样的郑重其事。我暗暗想到,学校有可能要有变化了。
果不其然,校门口贴了一条礼仪线,规定所有少先队员都要在线前站定敬礼。新学期有了新规定,大家一时半会儿都没反应过来,都像以往一样拥进学校,有些甚至没敬礼!“叫他们回来!”钟老师命令我们,几乎所有学生都被拉了回来,“请在礼仪线站定敬礼!”我们像一台复读机,一遍又一遍地重复,好累呀!但令我感到开心的是,同学们变得非常有礼貌,用着标准的队礼走进校门。我们更来劲了,用响亮的声音一遍又一遍重复,“请在礼仪线站定敬礼!”
下午放学,我走出校门时,听见爸爸在向我抱怨:“哎呀呀!你们学校真是太麻烦了!”“怎么了?”我好奇地问。“你们学校门口用一根柱子都拦住了,不许家长入内,居然还规定家长的接送区!真烦!”我听了,什么也没说,但心里暗暗想道:嘿嘿,老爸,你以后一定会喜欢这些规定的!
果然,一个星期后,老爸就说:“你们这校长这规定改得不错!”“为什么?”我一边问一边在心中暗笑,爸爸继续说下去:“我发现你们的校门口看上去清爽许多。没有家长堵在门口,你们一出来,就能看出在哪里!”我笑了,说:“老爸,你说的对!”
新校长来了,我越来越敬佩他。校长加油,我们和校长一起建设好通途小学!