这本书主要讲了一个小男孩,因为太不听话而被送到了他的阿嬷家,在他住在他阿嬷家的时候,发生了很多事。他也懂得了很多道理。他跟着他的阿嬷学会了许多事:做饭、提水、利用资源······他和他阿嬷都真了不起!
在这本书里,我最喜欢阿嬷。因为她想得开,也拥有许多智慧,还很会利用资源!她还说出许多饱含智慧的语句:“何必为了面子而死?做自己就好。”“不要总说钱啊钱啊的,就算有一亿元也造不出一条金鱼来!”“按自己想要的方式过活,因为是自己的人生。”“人生就是总和力。”“即使有两三个人讨厌你,转过身来还有一亿人。”看,这是一个多有智慧的阿嬷啊!
其次,我觉得那个男孩也不错。因为他离开了自己的母亲还能生活的那么好,还不会耍小脾气。
我在这本书里学到了许多。我要像那个男孩一样懂事!