我们小学作文
说起我们金桥学校六二班,那可是个优秀的班集体。
这是一个团结的集体。班主任范老师从五年级开始教我们,无微不至地关心我们成长。我们的班干部每两个月轮换一次,无论哪任班干部,都能兢兢业业,职守自己的工作。课堂上,同学们认真听讲,大胆发表自己的意见。下课了,同学们开展有趣的体育活动,大家配合默契,让身体更加健康。
这是一个快乐的集体。班里经常玩一些很潮流的游戏,如:收集海报,收集贴画,玩魔尺……前几天,我们刚刚举行了精彩的悠悠球大赛。伴着歌曲《火力少年王》,同学们个个大显身手,张伟、牛韬、于翔、朱庆涛等选手们技术让人叹为观止。咦?我看见了一个熟悉的身影,原来是沈童。别看沈童只是个女生,可她的技术可不比男生差,将“婴儿摇篮”“玩具风车”、“巴黎铁塔”等动作都演绎的有板有眼,看着还真的有点像《火力少年王》里的人物呢。
你可别认为我们只会玩,这也是一个有写作特色的集体,在范老师的指导下,我们班可有不少同学发表过自己的作品呢。牛韬的《大雨袭击郑州》发表在《大河报》上,陈怡雯的《三姑,您还好吗?》发表在《快乐文学》上,王闰寅的《雨中即景》发表在《郑州晚报》上……许多同学的手抄报也发表了,刘鑫、席晓佳、高超等15名同学的手抄报陆续发表在了《快乐日记》上。看着同学们一个个发表了作品的骄傲和喜悦的表情,我由不得心里直痒痒,想着:我什么时候也能发表一篇呢?机会终于来了,范老师向全班同学征稿,让写自己和外国人在一起的经历。我正好上过一次外教课,就把自己的经历写出来,在范老师的辅导下,我写的《愉快的“郊游”》发表在《兴趣语文》上,那时,我的脸上也露出了久违的笑容。
我们班是一个团结的集体,是一个快乐的集体,是一个很有写作特色的集体。让我们为六二班喝彩吧!
我们小学作文 篇3
我独自一人走在路上
孤独而又自由
悠然间
一个鲜活的生命闯入我的视线
定睛一瞧
是一只麻雀
这是随处可见的
但这只麻雀在我的眼里
却是那么的珍贵
我看着它在自由的飞翔
心中不免生了羡慕之情
可是在那一刹那羡慕就烟消云散了
我看到它撞在车窗上
死了
一个生命就消失了
但是没有人会在意
没有人会去追究责任
它的存在是那么的渺茫
它的死亡是那么的离奇而惨痛
我看到了这一幕
深深地记住了
一只麻雀被车撞了
它死了
我们的结局不也是如此吗
没有一个人停下脚步去关注它
去怜悯它
为它的悲惨命运哭诉
没有
没有
我在想人的心是什么做的
是石头,钢铁……