这些年来,教过我的老师数不胜数,但最让我印象深刻的是我的数学老师—于老师。
于老师大概是三年级开始教我们的,她有着一头棕色的长发,眼眸明亮,恰似沙漠中的一泓清泉,从她的外表来看便透着一股不服输的劲。
于老讲课细致,条理清楚,时常语调柔和满含深情的给我们讲课。可是于老师更多时候却温柔不起来。因为我们班的情况特殊,大多数同学非但不学习而且上课捣乱,为此于老师非常生气,甚至想放弃我们。但是于老师刀子嘴豆腐心,还是一年一年的坚持了下来。
于老师在学校还担任着教导主任,每天任务很重,但是于老师对我们仍然很认真,每一张卷子都是仔仔细细的批改,每一道难题都是不厌其烦的讲解。这时我认为于老师是一个兢兢业业,不求回报的好老师。
于老师说过:“只要你肯学,无论什么时候我都不会放弃你。”我们班有一个学习不算太好的同学,但于老师看他又不像无药可救的人,便利用每天下课时间单独辅导他。这些班级同学都看在眼里,记在心里。
都说当老师是个辛苦的职业,仔细想想的确如此,就算你以后出人头地,也恐怕不会再记得曾经教过你的老师了。也许我们不能人人成才,但是我们应该对老师有最起码的感恩啊。
我们班也正是因为有于老师的辛苦付出,才会有一位全年级第一的头衔,这些点点滴滴将会成为我们永恒的骄傲,所以我也会好好学习,以此报答于老师。