可爱的小学作文
我家养了两只可爱的小鹦鹉,它们尖尖的小嘴和钩子差不多,红红的;翅膀是绿色而且发亮的;尾巴是黑色的;头上的毛是绿色加黄色的,身体是绿色的。它们的爪子尖尖的,抓起人来可疼呢!
这两只小鹦鹉最爱吃小米了,尖尖的嘴一啄一啄的吃着,吃完以后它们会在笼子里“飞檐走壁”。
我的小鹦鹉经常“啾啾”叫,我跟着它们,三天就学会了,有的时候我叫一声它们也叫一声,好像是人鸟对话。有的时候我从学校回到家里,它们也叫,好像它们认识我了。有时它们生气的时候我把手伸过去还啄我呢!有时候能把我的手啄出血!有一次表哥到我家来做客,我把门窗都关上,把2只小鹦鹉放出笼子,它们就一直躲在我身后,因为它们不认识表哥,它们胆小,需要我保护。
有一天,我看见鹦鹉一声也不叫,东西也不吃,好像是想家和妈妈了,我不忍心我家养了两只可爱的鹦鹉——佳佳——zsl_0106的博客地把鹦鹉放走了。后来我一直在想它们,有时候做梦也梦见我在和它们玩!