不知不觉,冬偷走了温暖,把寒冷撒向大地。
冬派第一个大使----大风来了。风拉开大口袋,肆虐的狂风刮起,打得窗户啪啪作响,窗棂一阵阵摇晃;狂风又卷起沙子往空中抛,弄得街上的人们睁不开眼睛。狂风刮过大树,夹杂着刺骨的寒冷,枯叶再也受不了酷刑,马上从树枝上飘落下来了,风像故意捉弄它似的,让它在空中跳了一场它自己并不擅长的舞蹈。
接着,冬派第二个大使----冷空气来了。冷空气嚣张地看着大地上的一切。它一个俯身下来,寒意越来越浓了。冷空气让行走在路上的人们脸冻得通红,口里呼出一些白气。冷空气还禁锢了太阳的光辉,让太阳发出微弱的惨白的光。
天越来越冷了。冬看到他的两个大使没有把人们打倒,自己披挂上阵了!它向大地撒上了一层迷魂散----雾。大地笼罩在一片阴霾之中,雾还扰乱了司机的心神,堵车、车祸、时有发生,一片混乱
啊!这可怕的冬!