美丽的小学作文
秋天,就像一首歌,用欢快的曲调歌唱着丰收的景象,秋天就像一声号角,用响亮的声音传播丰收的消息。秋天就像一杯茶,在里面你能尝到春天的气息,夏天的热情和冬天的淳厚……
在山上,树都换上了金黄的节日盛装,准备欢庆丰收,就连小草也照葫芦画瓢,跟着穿上了最好的衣服。一阵风吹过,落叶就像蝴蝶一样翩翩起舞,有的还像仙女一样停留在空中,好像在等待观众的掌声。
公园里,候鸟们高声叫着与它们的朋友告别,因为它们很快要去南方过冬了。候鸟似乎舍不得这里的花草树木,叫了很久也没有离开,就像两个老朋友刚刚相聚就又要分开。花儿都谢了,除了顽强的菊花,依然炫耀着它亭亭玉立、婀娜多姿的体态。菊花迎着阳光盛开怒放,像节日的焰火,燃烧着、照耀着天际,它似乎还不肯承认秋天的到来。
果园里,沉甸甸的鸭梨挂满了枝头,风一吹,便摇摆起来,好像在不满地嚷嚷:我都熟了,怎么还不摘我?橘子的脾气就好多了,尽管熟了,依然稳重地挂在枝头,继续深造,让自己身体变得更加金黄,尝起来更加甜蜜。小灯笼似的苹果压弯了枝头,看这加式,似乎马上就要掉下来了,咬一口,汁水比蜜还甜,好吃极了!
在丰收的田野上,黄澄澄的稻子形成了一片稻海,风一吹,所有的稻子都被自己的谷子拖累了,许久直不起腰来。高粱笑红了脸,有的捧腹大笑,有的拼命悟住自己的嘴,不让自己笑出声来,还有的高粱笑得前仰后翻,再也直不起来了……秋天的田野,到处是一片丰收的景象。
秋天,虽然不像万物复苏的春天有活力,也不像生机勃勃的夏天的生气,更不像白雪皑皑的冬天那样令人回味,但它却以美丽的景色和丰收的果实吸引着人们。我爱秋天!