美丽小学作文
我的家乡非常美丽,总是多变,又绚丽多彩。我来给你讲讲吧!
春天,小草从土里探出头来,小树长出了新的绿叶。到处都是百花齐放,看,燕子飞回来了,它那唧唧喳喳地叫声似乎在说:“春天来了,春天来了。”走到池塘边,冰已经融化了,小鱼高兴的游来游去。
夏天,太阳像个大火球,无情地烤着大地。知了一直叫着,似乎在说:“我热得受不了了。”小狗吐着舌头,在树下乘凉。蝌蚪在水里东躲西藏。人们在吃着自己最爱吃的冰棒,悠闲地向前走去。“轰隆隆”,雷公公打响了大鼓。“哗啦啦”,下起了一场倾盆大雨,真是一场及时雨。热气已经退了,雨停了,天空又变成了蓝色,白云朵朵,不远处有一道美丽的彩虹。秋天,树叶已经黄了,不少叶子已经纷纷落下,那样子像许多只蝴蝶翩翩起舞,“咔嚓”,咦?什么声音?原来大家都在照相,秋天确实很美,我也拿来照相机,拍下了几张照片。冬天,大雪纷飞,白雪皑皑。小朋友们在玩打雪仗,堆雪人。叔叔阿姨们在马路两边铲雪,大部分人在家里取暖。青蛙在地底冬眠,候鸟去南方过冬,不过春天它们会飞回来的。春天快点来吧!早晨,天空中飘着奇形怪状的云朵,我躺在草地上看着。夜晚,我站在阳台上看星星,“这是大熊星座,那是小熊星座,那是巨蟹星座……”