美丽小学作文
我的家乡在塞外明珠的恒山脚下,那里依山傍水,是个风景优美、景色宜人的好地方。
每到春天的时候,和煦的春风唤醒了地下沉睡的小草,给大地披上嫩绿的外衣;不知名的小花次第开放,扬起笑脸享受明媚的阳光;机灵的小松鼠来不及脱掉毛茸茸的外罩,在翠绿的松林间欢蹦乱跳,嬉戏打闹;调皮的小鸟呼朋引伴,叽叽喳喳谈论着自己美丽的羽毛。山顶的积雪慢慢地融化了,汇成一条条小溪,弹着琴“叮叮咚咚”欢快地向山下跑去。
夏天,烈日炎炎,这里是一个避暑的好地方。塞北清凉的风吹跑酷暑,带来凉爽的世界。坐在山顶上,看翻滚的云海,千姿百态,或远望那巍峨的寺庙,听杳杳的钟声,遥想八仙畅游恒山的情景,多么传神啊!
秋天来了,最先感受到秋意的是山上的树林。山顶一片黄,山下一片绿,田间火红的高粱,金黄色沉甸甸的谷穗......大自然像一个顽皮的孩子,尽情地把大片大片的颜料涂在这块画布上,漂亮极了。走在洒满黄叶的乡间小路上,脚下发出“沙沙”的动听的声音,微风拂过,落叶翩然起舞,像一只只美丽的蝴蝶。地里到处是忙碌的人们,收获着一年的希望,收获着丰收的喜悦。
冬天到了,白雪皑皑,银装素裹。远远望去,厚厚的积雪把小村庄堆成了一个个松软的小面包,堆在山上的石头上,形成了一座座奇形怪状的天然冰雕。这可把小动物们吓坏了,它们全躲藏起来,但却成了我们的乐园。我们在这儿肆意地堆雪人、打雪仗、溜冰,小脸不知是冻的,还是笑的,通红通红的。
这就是我地家乡,美丽迷人的家乡。