我是一段树枝,别看我现在全身乌黑,遍体鳞伤,以前的我可漂亮了。
春天,森林妈妈为我披上了绿装,让我在百花丛中充当护花使者;夏天,森林妈妈为我撑开绿色的小伞,让我为小朋友们遮阳挡雨;秋天,森林妈妈给我许多果实,让我为人们带去最可口的水果;冬天,森林妈妈为我盖上厚厚的棉被,让我来年为大家更好地服务。可现在……呜呜呜,都怪那几个调皮的小朋友。
还记得那一个炎热的下午,几个小朋友来到我的树下玩起了过家家,玩着玩着,突然有一个小朋友竟真地点起了柴火,随着火势地蔓延,我只感到全身奇热难忍,接着便全身疼痛,当我再次醒来时,我发现我已经不是原来的自己了,而且永远都无法恢复了。可是我多么想变回原来的样子啊。
小朋友们,你们知道我是多么痛苦吗,本来我是多么喜欢你们呀,可你们想过我吗?真希望你能听到我的哭诉,以后少玩火,好吗?真的,求求你们了。