在一个炎热的夏天,我在家里写作业,知了的叫声打断了写作业的思路,我热的汗流夹背,这是我真想吃一个冰糕。于是我来到客厅。
客厅里,妈妈正在看电视,我说:“妈妈,我能不能给我一元钱去买冰糕?”妈妈看了我一眼,说:“不行,上次你说去买冰糕,结果去买玩具了,不行。”我说:“这次我把冰糕的口袋拿回来,行吗?”妈妈听了点了点头同意了,并拿出了一张崭新的一元钱。
来到花园门口,我仰望太阳,太阳的光芒太亮了,如同在说:“哈哈,我要把人类烤成人肉烧烤。”我把目光转向了大树,大树好像在说:“太阳爷爷,请您回家吧,我快要人间蒸发了。”这一切都应为太阳。
我来到商店门口,看见雪糕似乎在说:“快来买,快来买,不要九九八,也不要八八八,只要一元,就可以吃到美味的雪糕啦!”我会心的一笑,正准备下手。突然,一个声音穿过我的耳旁,让沉浸在欢乐中的我吓了一跳,我连忙转过身一看,原来是一个衣衫褴褛,头发斑白的老人,看他脏兮兮的手,呆滞的眼光,告诉我他是一个乞丐,他正张开干涩的嘴唇,吃力的说:“小朋友,行行好给我一元钱买东西吃吧,我已经一天没吃东西了。”听到这里,我的脑海里出现了一个正义使者,和一个恶魔使者,正义使者说:“把钱给乞丐吧,做一个传递正能量的人。恶魔使者说:“不要把钱给乞丐,自己买冰糕吃着多爽呀!”我想:我是给还是不给,给了妈妈又要骂我,不给又过不去。还是做一个传递正能量的人把钱给乞丐。于是我把钱给了乞丐。
回到了家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈不但没骂我反而表扬我,说我做得对。
通过这件事我明白,帮助他人,快乐自己的道理。