家乡何时没更替四季?只是没有人在意过四季的流逝,一直做着命运所定的事情,我想,家乡的四季应该是可以想像的。
春之绿:家乡的春天在我的眼里是绿色的,因为,我时常能望见远处的草坪上,远远的树林里,一大片朦朦胧胧的绿色,当我想走近看个清楚时,它又不知偷偷地流到哪去了,这大概就是春天独有的特点吧。总而言之,家乡的春天,永远是那样的美好。
夏之夜:夏夜里,城市的上空永远有着一片布满珍珠的的黑色幕布,那就是夏天的晚礼服,它永远是那样的奢华,它镶嵌着无数珍珠,宝石,在黑色底部的衬托下闪闪发光。生活在城市里的人们,经过一天的忙碌,都在晚上时出来散步,大概是这因为美丽的夜晚有着太多的魅力吧。听,一只只蛐蛐正在鸣叫;听,一只只青蛙在唱着好听的歌,这是一首多美的大合唱啊。
秋之叶:秋天里,地上满是枯黄的落叶,落叶是秋天的象征,我爱秋天的原因就是这小小的叶子吧。在秋天,总有着秋姑娘的影子,它永远那么忙碌。看,它正在帮助农民们秋收;瞧,它正在帮助树叶们换着衣服;看,它在为小动物写信转告着冬天要到了。一年四季中,我最爱这个季节,因为,枯黄的落叶总会为我们的生活増抹几分色彩。
冬之雪:冬天的雪是别具一格的,我爱雪是因为它的洁白,白色是纯洁的象征,下雪时,洁白的雪花从天而降,是那样的柔和,那样的优美,雪花落在房子上,落在公路上。给人们一种清新的感觉。
我爱家乡那百花争艳的春天,我爱家乡那浓荫如盖的夏天,我爱家乡那五彩缤纷的秋天,我爱家乡那粉妆玉砌的冬天,我爱家乡的四季!