美丽的小学作文
每次下雨都不由自主地想到我的母亲。
雨停了,一位面黄肌瘦的妇女抱着刚满月的孩子在台阶上散步。不想地面太过湿滑,妇女身体向前一倾,便和孩子倒在了地上。看见孩子摔在了地上,她惊慌失措地趴在地上,孩子以很小的声音哭泣着。听哭声,她又慌忙用瘦弱的双手拼命地撑起自己的身体,半爬半拖着身体,把孩子抱了回去……
母亲给我讲这个的时候我大概只有五、六岁吧——她告诉我那个孩子就是我。讲这个故事的时候,她使劲的抱着我,好像那个雨天又重回来了。
母亲是个斤斤计较的人。
上月,因为特价优惠的原因,她去超市买洗衣液。头天,她急急忙忙地跑到超市,到她的时候,刚好没货了,她也只好扫兴的回了家。但她永远都是那么好强。次日,母亲又去超市,可超市的优惠活动已经结束了,她却不以为然,非要补回昨天没买到的洗衣液。跟超市营业员闹了几百回合之后,她竟还不觉得理亏,硬是买了瓶洗衣液回来。
但母亲她比任何其他母亲吃的苦、受的累都要多。
家中欠了不少钱,我自小身体也不好,总是生病。
时间再次追溯回从前,伤痛又来到我的心中。
也不记得是多小,只知母亲讲这个故事的时候一直在啜泣。
十四年前的那天,我可不是像普通孩子那样哇哇落地,我不过是一个只有七个月的早产儿。而母亲更是受到了不是一位妇女该受到的伤害——残酷的那天,先是剖腹产、然后意外大出血、还得到孩子活不下来的消息。母亲脸色惨白,泪水也只得无奈的留在眼里。母亲心中只有一个念想——保孩子,她这样给医生不停的说着,说到最后就成了呢喃……侥幸活着生下来的我却全身发黄,是先天性肝炎的征兆,而且不会哭。父亲、舅舅等家属当然都在极力抢救大人,而母亲脑海里想的却只有我。
母亲啜泣到这时就停了下了,不再说话,脸上表现出当年的惨白。我当然也能想到故事的发展,我很想告诉母亲我一点都不在乎这些,但那时我还小。
在我看来,这一切本就不用面对,过去的早就过去了,我甚至不用相信这是真的,只希望母亲能早点忘记心中的痛——可是啊,母亲何时才能有忘记的念头呢?
母亲曾怀着愧疚给我道歉,我先微微一愣,然后微笑着对她说:“妈妈你放心,我绝对不会比其他任何孩子差!”——因为,我会拼命弥补这一切,因为在我心中,你比任何母亲都要勇敢,都要慈爱,都要美丽,无论我怎么努力,我永远也报不完你的恩!
我只希望,能在你活着的每一天都不曾看到我比其他孩子差,我能常看到你美丽的笑颜。