每个少女心里都藏了一个男神,不一定要赤裸裸的表白,不一定要天天腻在一起,甚至不一定要相互认识。我的心里就藏了这样一个男神,我总是有意无意的与他擦肩而过,而他,却不认识我。
总是习惯性地称他为“楠”。第一次认识楠是在一次篮球赛上,我们班和他们班的对抗赛。自小我对篮球就很痴迷,每天放学便会跑到操场去看男生打球,自然对擅长篮球的男生毫无抵抗力。180的身高,阳光帅气,一件纯白t恤更显得清秀。他就这么硬生生的闯入我的世界,成了我青春里不可复制的记忆。
篮球赛双方实力不相上下,比分咬的很近,两班同学在场边拼命呐喊加油。比赛时间还剩3分钟,比分相差1分,不到最后终不知结局。突然,楠发起了猛烈的攻势:他用指尖接触到球,缓冲一下,便稳稳的抢断了对方的球。这是最后一次进攻,所有人的心都提到了嗓子眼儿。只见他右手持球,奔向对方禁区。三分线外,第一道防线阻止了他,他并不畏惧,用手指紧紧控制住了球向右跨了一大步,身体向右微晃,做出向右突破的假动作,然后迅速将球拉回左边,试图突破,但失败了。他并没有气馁,向前猛突,然后又迅速将球拉回左边,他双手捧着球,深吸一口气,然后踮起脚尖,原地弹动了三四下,接着,他突然如离弦的箭一般朝着篮下奔去。离篮架足有四五米远,他把球交到右手中向篮板抛去,球“碰”的一声反弹下来。说时迟,那时快,他三步就跨到篮下,“蹭”地跳起来,双手抓住飞来的球,举到头顶,腰一挺,然后“嘿”地叫了一声,把球灌进了篮筐……
全场的观众都在为他呐喊,两班的同学都被楠的一系列动作所折服。那时那刻,比分早就不重要了,楠在最后一刻扭转了比分,他赢的了比赛,也深深在我记忆里扎根。只不过,我从未打扰他平静的生活,默默关注已是足够。
初时的记忆是这样美好,谁也不忍心破坏。他依旧不认识我,只不过我永远不会忘记赛场上那个帅气的少年。