桂花小学作文
秋姑娘带着丰收的喜乐来到人间,在学校的休闲区里,平是时不起眼的桂花树竞悄无声息的绽放出它艳丽的身姿。
桂花树的树杆只有两合抱粗,树枝只铅笔那么细。在阳光下,农密的叶子像被涂上一层油漆似得,绿得发亮。在徵风吹拂下,像无数的小生命在跳动,如果你捡起落在地上的几朵花瓣夹在书中的话,你的书也会弥漫着阵阵花香,贰着轻轻地辩下来闻一闻,青香扑鼻。
一阵阵微风吹来,几朵桂花飘落在绿茵茵的小草上,就像给它换上一层华丽的花地毯,谁也不舍得踩上去。我看着看着。飘下来的桂花就像霏霏细雨一样。
书上说,桂花和檀香混合在一起,炉烟袅袅。便让我想起一首诗“细细香风淡淡烟,竟收桂子庆丰年。儿童解得摇花乐,花雨缤纷入梦甜”。
我爱学校的桂花,但我更爱桂花飘满草地的那幅风景。