我的老师小学作文400字
看了这个题目,大家一定会问:你到底是写的是妈妈,还是老师?别急,让我慢慢道来。她呀,既是我可亲可敬的妈妈,又是一位光荣的人民教师。
她高高的个子,匀称的身材,一头黄色的卷发,配上有点向下凹的鼻子,真有点外国佬的味道。
她对工作总是尽心尽责。“六一”快到了,学校又要举行“书法、美术”作品比赛了。妈妈班上的学生为了把手工作品做得更好,就请妈妈教他们做。
一天下午放学后,那些学生纷纷来到我家等候妈妈,可是妈妈还在学校帮另一帮学生排练舞蹈节目。六点多了,妈妈才拖着疲惫的步子回到家。可妈妈没顾得上休息一会儿,又弓着背,手把着手地教起他们来。我在一边写作业,有一道题不会写,就轻轻地走过去问妈妈, 妈妈却说:“坚,你可不可以到另一个房间去写作业?”我听了气嘟嘟地走开了。
七点多了,学生的父母都弄好饭来接孩子了,我的肚子也咕咕地提意见了,可我们家的灶台还是凉凉的。我心里埋怨着:妈妈心里只有她的学生,都不管我了!
可是,“六一”那天,看着妈妈满脸笑容地站在表彰大会的领奖台上时,我对妈妈的“怨气”却不由自主地被另一种“傲气”代替了。
是呀,妈妈,不光是我的妈妈,她也是学生们的“妈妈”,我也得到过许多“妈妈”的爱呀!——老师!人类灵魂的工程师!正是因为有了您们,我们才能健康成长!谢谢您,妈妈!谢谢您们,敬爱的老师!