梦想小学作文
蝴蝶在空中飞舞着,让它飞翔起来的,是蝶在蛹里面通过很多努力之后才破蛹而出的结果。而梦想就像蝴蝶破蛹而出的过程。
当蝴蝶的幼虫长到一定的时候,就要开始吐丝结蛹,这是一个辛苦的过程,也是幼虫向往蝴蝶梦而努力的开始。当我看到电视上那些练跆拳道的在那里飞起来抬脚踢断木板的精彩表演时,我心中就有了想成为他们那样的梦想。于是我就从零开始,报名参加了跆拳道的训练。
当幼虫结成蛹,为了自己的梦想而挣扎时,它却一次又一次的失败,可是它不放弃,它想让自己的身体冲破这一层坚固的墙,用翅膀来冲击这一层结实的壁,想让它有一点点小小的裂缝,可以让它破蛹而出。-筋疲力尽时,稍作休息又会为自己的梦想而奋斗。
我一直在努力练习跆拳道,汗水将道服打湿了,太陽这时候也不停的将那一颗颗光子喷射向地球,这只会让我更热,但是我会坚持,我不放弃,要学习幼虫为了长成蝴蝶而拼搏,永不言弃的精神。我拼命将脚踢出各种动作,而且还 要练好脚的韧性,即使没发生什么事情,但我的理智告诉我,我不可能成功,因为我的脚的韧性和力量不够,达不到跆拳道中高等级的要求。
蝴蝶的幼虫又一次挣扎起来,用尽力气来突破这一道坚固的防线,它的力气越来越大,它的翅膀坚硬起来,以获得更大的力量,终于它成功了,破蛹而出的蝴蝶可以在明媚的陽光下自由的飞行。我虽然还 在练习,但是我心中有着巨大的压力,在进行了最后一次跆拳道考试之后,我跑回家趴到自己床上哭了起来。
生活永远这么残酷,你无法改变它时,真正要改变的是自己。