春天小学作文
春姑娘悄悄地送来了春天。
原野上,小草偷偷地从地里钻出来,带着生命的绿色,这里一丛那里一簇,像刚出生的小娃娃。远远望去密密麻麻,布满大地,给大地披上了一件绿袍。一朵朵鲜艳的花儿镶嵌在绿叶丛中,让人忍不住想摸一摸。它们真像是芭蕾舞者,站在绿色的舞台上翩翩起舞,花朵幸福的笑脸,好像在感谢春妈妈的厚爱。
公园里,民心河畔的垂柳飘起了嫩绿的长发,远远看去,一缕缕婀娜多姿的嫩黄,荡起无限的生机,带来无尽的遐想。看!那一树树粉红的桃花、洁白的玉兰花竞相开放,像一片片的彩色的云朵降落在半空中。空气中弥漫着花的芬芳,让人仿佛恍然置身于仙境。
雨是春天的灵魂,春天的雨温柔而含蓄,淅淅沥沥的春雨像断了线的珠子,落在干涸的田野,落在春意盎然的枝头,将原野和树木梳理地光鲜亮丽。春雨落在静静的湖水里,荡起了一个个小圈圈,就像小姑娘脸上可爱的酒窝,又像小天使轻盈的舞蹈……这不正是春天的旋律吗?
小孩子们挣脱了妈妈的手,奔向大自然,尽情地享受着大自然的恩赐。放飞手中的风筝,他们欢呼着、奔跑着,脸上都洋溢着兴奋和喜悦,不一会儿,活灵活现的蛟龙,展翅翱翔的雄鹰,五彩斑斓的蝴蝶……布满的天空。
春天孕育着生机,春天孕育着希望,一年之计在于春,我相信春天里播种,秋天必将会有收获。让我们张开双臂,热烈地拥抱春天吧!