每个人都有一种自已喜欢的植物,比如:松树,雪松,青松……我最喜欢的树就是雪松。我特别喜欢那首关于雪松的诗:
大雪压青松,
青松挺且直。
要知松高洁,
待到雪化时。
这首诗赞扬了雪松有一种乐观向上、坚强不屈、百折不挠的精神。
远远看去,雪松就像是一把把盛开的大伞,亭亭玉立站在那儿,给我们盛凉,让我们在雪松下玩耍;像一个个脚踩大地、头顶着蓝天的巨人,站在那儿为我们站岗;像一个个绿宝塔……雪松是多么美丽啊!
近看,雪松的树皮非常的粗糙,就像是老奶奶的皱纹。雪松的树干很粗壮,就像一个擎天柱。有的雪松腰粗得至少要9个小朋友才能围起来,听说最多14个小朋友才能围起来呢!雪松的树叶,是一根根细针,像一个小刺猬背在身上的针。你可千万不能惹它生气哦,要不然你就会被像小刺猬一样的松针捉弄的!
雪松的品质可高啦!不怕风吹不怕雨打,就像一位红军战士站岗,保护我们的家园,保护我们的祖国。夏天,雪松还给我们带来凉爽。
雪松,是那么的坚强,我愿意也做一棵雪松保护国家、保护人民……我喜欢雪松,更敬佩它那种不畏严寒、不屈不挠、乐观向上的精神,雪松你值得我们学习。