小狗小学作文300字
从前,有两只小狗他们都住在一个小院子里。虽然它们都长的得一模一样,但是谁也不服谁。
一天,小黑和小黄在公园里相遇,它们谁也看不起谁,都不把对方放在眼里。小黑就从左边走,小黄就从右边走。这时,它们们遇见了一面哈哈镜,小黑在这面镜子里变得非常高大威猛,小黑想:哈哈,你看,我多么壮实啊!真像一个威风凛然的大将军。于是,变得非常的自大。小黄在这面镜子里变得很渺小,小黄想:唉,我真是一只可怜的小狗啊!竟然这么弱不禁风。于是变得非常自卑。照镜子以后,小黑变得趾高气昂起来。它高高的昂起头,小黄变得可怜巴巴,耷拉着耳朵,紧紧夹着尾巴,四肢发抖,只能一步步向前挪。
这个故事告诉我们:要认识真正的自己,不能自大,也不能自卑。