我们小学作文
“我是小沈阳,艺名也叫小沈阳,沈是沈阳的沈呀,阳是沈阳的阳……”每次这歌声从他嘴里飞出,那滑稽的腔调都会引发同学们的一阵欢笑。他是谁?他就是我们班的“小沈阳”——闫纪元。自从他五年级时转学到我们班后,他便成了我们班的开心果,给我们的生活增添了不少乐趣。
“小沈阳”的称号是因为他最近老爱唱“小沈阳”这首歌大家才这样叫他的。其实此前大家都习惯了叫他“闫大头”,因为他长着一个圆圆的大脑袋,遇事总爱摸自己的后脑勺。说起他,在他身上发生的趣事还真不少。
咱不说远的,就说说今天中午时教室里传出的那阵欢笑吧!
中午,同学们都在老师的要求下在教室里自习。“小沈阳”因为贪玩,语文作业还没完成,他便强拿了班长胡远泽的作业来抄。他一边抄作业,还一边找旁边同学讲话。值日生见状,便走到他跟前劝他别讲话,他歪着头嘻笑着说:“老妹儿,哥知道了。”他的这句话把大家都逗笑了。值日生见场面越来越糟,便警告他:“如果你再讲话就把你的名字记下交给班主任。”“小沈阳”瞟了值日生一眼,以迅雷不及掩耳之势藏起自己的作业本,然后高高举起班长的作业说:“我是胡远泽,不是闫纪元,你要记就记胡远泽。”说完他又故意去找旁边的同学讲话。值日生见他狡辩,拿他没办法,顺手拿走他位子上的一瓶饮料,放到讲台上说:“谁是闫纪元,上来领饮料?”这时大家都把目光投向了“小沈阳”,只见他穿上他的黄格子夹克,笑嘻嘻地走上讲台,一手抓过讲台的饮料揣在衣服里,扭扭捏捏地回到座位上。那样子更加可笑了。值日生见他中了计,说:“闫纪元,这回你无话可说了吧!”。“小沈阳”没有理会值日生的话,他若无其事地脱下夹克,他清了清嗓门儿后,又学着小沈阳的腔调说:“眼睛一闭一睁,一会儿就过去了,呵!衣服一穿一脱,一个大活人儿又变回来了,呵!大家好!我是胡远泽……”“哈哈哈……”教室里顿时笑声一片,大家都hi翻了。
这就是我们班的“小沈阳”,一个给我们带来无限欢笑的开心果。