在五彩缤纷的童年里,很多人都做过傻事,我也不例外。我5岁时,去姥姥家玩,那时我天真、幼稚,听大人说坐飞机能遨游蓝天,逍遥自在。于是,我整天都想着怎样坐上飞机。
一天,我坐在小板凳上,看见几只鸡爬到阳台上来了,便想把它们赶下楼,所以,我学着姥姥的样子,一面挥着手,一面喊:“去、去。”谁知,那些鸡一点也不听我的话,还到处乱蹿。
忽然,一只鸡从阳台上跳了下去,我害怕了,往下一瞧,只见鸡扑腾几下翅膀,便“着陆”了,不过却是安然无羌,我看呆了,愣了一会儿,惊讶的叫道:“呀,鸡飞了,鸡飞了!飞鸡飞鸡!”我像是发现了新大陆,大声叫嚷。从那以后,我知道“飞鸡”的意思了,每次大人问我,我总是得意地说:“不就是鸡会飞嘛,那有什么了不起的!”知道了“飞鸡”的意思,我便计划一次“飞鸡”。
一天下午,姥姥正要去散步。我偷偷地溜进鸡棚里,看中了一只威武的大公鸡,觉得它最合适。那只公鸡好像料到了自己要大难临头,一个劲地到处乱蹿。我好不容易才逮到它,往它身上一坐。开始鸡还使劲挣扎,一声惨叫后,便一动不动了。姥姥听见鸡叫,问我怎么回事,我若无其事地说“我要坐飞鸡”。姥姥听了,先是一愣,随后哈哈大笑。我却不懂姥姥在笑什么,还是闹着要坐“飞鸡”。
你们看,我小时候多可爱呀!