小学年级作文
5月1日到3日,全国人民都放假。于是这三天也成了十六所民办学校的开放日。借此机会,六年级的毕业生也纷纷去名校报名。
5月2日,妈妈带我去了华师附中新世界学校。一进门,我就看见报栏上写着:5月1~3日,本校举办一个游园活动,欢迎学生家长们的光临。
看完这帖,我叫妈妈赶快报名,因为报完名后,可以去体验一下该校所准备的游戏。我和妈妈用了大概15分钟报名,拿了检测证后就赶紧去大堂玩游戏。大堂的游戏项目真多呀!语文的猜字谜、古诗补充完整;英语的看句子猜谜语,说谚语;生物的猜谜语;化学的做标本;物理的磁性和重心类游戏;还有地理的拼图,数学的七巧板等。按着顺序去玩游戏,一路过关斩将,冲了不少关口。那谜语还有点难度,一向谜语都是我的强项,可是用了英语来说,可真难倒我了。不过呢,我的智慧还是可以比得上那些谜语的。语文老师给了我两张票,英语老师给了一张票。
接下来呢,我就去拼拼图,那图可是我国的地图:“鸡”。呵呵,我对地图可不是很熟,旁边那男孩把那原图借给了我!噢,他人太好了!知道我不懂,所以借给我了吧?OK!3分钟都没有就搞定了!哈哈,我真厉害!老师送了我两张票。旁边是数学:拼七巧板。嗯,这个也没怎么难的,几下子就搞定了!两张票又到手了。
然后,我跑去了物理科:放硬币。就是要把硬币放在水上,不能沉下去。经过我的几番努力,放了两次,都只是放了两个,它要求放三个。老师提醒了我,他说,把硬币先放在手上,手先下水,等硬币碰到水,就慢慢放手。咦?真的行啊!不信你们可以回家试试!哈哈,又得了一张票。这就是物理,难就难在这,方法也要研究。
最后,我去了化学科:自制“书签”。通过自己的努力终于为自己制作了3张树叶标本书签,并得了3张奖票。
最高兴的莫过于去换礼品了。我领着15张票去换了两个“闪闪胸针”,一条手机带,心里美滋滋地。这次的报名旅程让我开心了一天,终于凯旋回家了。