小学成功的作文
每当看见别人在游泳,我就羡慕极了。去年暑假,我迫不及待的参加了游泳培训班。
第一次到体工大队学游泳,我就被一池清水给吓坏了,心想:水有多深啊?我不会被淹死吧?开始上课了,王教练细心教导我们:“腿部动作有个四字口诀,收翻蹬夹。先收腿,小腿上翻,用力蹬出去,伸直腿再收回来。”我们按照教练的方法,坐在泳池边练了起来。
第一天训练回到家,我筋疲力尽,倒在床上,腿和手臂都很酸。刚开始学游泳,憋气会呛水,鼻子很难受。半个月后,我去掉了游泳圈。教练让我们跳水,我心里忐忑不安。到我了,我迟迟不敢下水。教练鼓励我说:“没事的,你憋好气,我扶你下去。”我深吸一口气,刚准备好,教练就推了我一把,我“扑通”一声跳了下去。到水里以后,我呛了好几口水。想着教练说过的要领,伸手吐气,收手吸气,收翻蹬夹。我会游泳了!游完了25米,我上了岸。教练一脸笑意的看着我,说:“跳水不可怕吧?”我点了点头。一个月过去,我已经熟练掌握了蛙泳,对自己也有了信心。
现在,我学会了蛙泳、仰泳和自由泳。游泳可以无拘无束,可以随时变换各种泳姿,感觉真好!我尝到了成功的滋味,这种滋味只有自己知道!通过这次学游泳,让我明白了:无论做任何事,只要有恒心和毅力,坚持不懈地朝着目标努力,就会成功。