这表哥比我大10多岁,所以我叫他大表哥。他是我妈妈的堂姐姐的孩子,而且还是个独生子。他们在这次分房子分到了我们前面的一栋。我们是亲戚现在又成了邻居,所以是亲上加亲。
表哥的爸爸也就是我的姨父是位美术教授,表哥的爷爷更加是位画家。就连我姨妈都跟着他们学会了画画,姨妈的工笔画很不错。我经常到他们家去看他们画画,玻璃板下面的小蜜蜂我难以分真假,又 不好意思拿出来看看。
表哥家里还有些大小孩在学画画,我真的羡慕他们。因为我也想学画画,我和妈妈说:“送我到姨妈家去学画画吧,我喜欢画。”妈妈说:“我们是亲戚啊,怎么好意思开口。你自己把画拿给姨父看就 是了。”我可没这个胆量。我的画算老几啊,怎么拿得出手?就这样我错过了学画画的机会。
表哥还经常叫我去当模特,坐着给他们画啊。有时我坐不住了,要跑,总是给表哥抓了回来。没办法啊,谁叫我小这么多呢。
有时候表哥和姨父都出去画画了,姨妈就叫我去陪她睡。这我可很愿意的,因为这时姨妈总是做上一些好吃的来招待我。