春天小学作文600字
突如其来的新冠病毒,犹如侵略者般“扫荡”着每一座城市。街头巷尾都失去了昔日的繁华繁华,取而代之的是一片沉寂,可就在人们的不知不觉中,春天的种子早已在大地上抽枝发芽。
玉兰花是春天的意味,古往今来,备受文人墨客的喜欢。明朝的睦石曾云:“霓裳片片晚妆新,束素亭亭玉殿春。已向丹露生浅景,故将清露作芳尘。”疫情期间,同窗们都宅在家中上网课,我也不例外,每当我上好课总会去阳台远眺一会。在我家楼下种着七棵挺拔的玉兰树,笔直的树干光溜溜得,只需分权处长着几个大大小小,形形色色的树榴。枝繁交错的树枝东一根西一根。固然看起来杂乱无章,可又一看反而感到协条有序。枝上叶儿还没发芽,反而花儿曾经争相开放。洁白无暇的花瓣上渲染出点点桃花红,慢慢渗开渗开。连颜色的变化都是如此融洽。固然玉兰没有桃花的妖治艳美,也没有牡丹花的冠绝群芳,但它的花香却能够和桂花相媲美。刚下过一场雨,每一滴雨露都好似镶在花瓣上似的,空气中洋溢着玉兰花的幽芳。每一朵玉兰花都好似一个个挂在枝头的酒盏,发出透人的香味,就如香甜的美酒,令人无法忘怀。真不愧有“花中香祖”的美称啊!不知是雨打落还是什么缘由?几片花瓣旋转的“八字舞”,飘飘摇摇地落下来。这时我心中不由涌起一丝丝苍凉:花儿,都谢了。疫情,怎样还没走啊?
不过一会儿,“叽叽喳喳”的声音好像千军万马般际天而来,好不威风。接着一大群鸟像一大团鸟云般卷来,这可能就是“末见其人,先闻其声”的意义吧!鸟的外形就好似《呼兰河传》里的火烧云一样变化无常,一会儿变成这个,一会儿变成那个,一会儿一字排开,一会儿又乱成一团……看了许久眼儿都花了,等我揉了揉眼后再看时,鸟儿们曾经“呜,呼——”的一声飞走了。
短暂的十分钟下课时间一瞬间就流逝了,我又回到了忙碌的课堂,之后依然会想起窗边的情形,在心里默默地念道:花都开了,候鸟都回来了,春天还会远吗?