今天作文课上,老是和颜悦色地对我们说:“同学们,今天我们来做一个游戏。”老师发给我们三张纸,要求我们在绿色的纸上写上一个同学的名字,在黄色的纸上写上同学在那里,在白色的纸上写上同学做了什么。
我们把写好后的纸条折起来,分别放在三个盘子里。老师把三个盘子摇晃了几下,叫我们从三个盘子里分别抽出一张纸,把他们拼成一句话,读给大家听。我抽到的句子是:“黄剑华在操场上洗澡。”我一读完,同学们立刻哄堂大笑。刘汉章念道:“胡振洋在山谷里跳水。”同学们听了,笑得更厉害了。最有趣的是戴隆轩抽到的句子:“刘翰涛在超大的微波炉里跑步。”同学们听了,笑得前俯后仰,眼泪都流出来了。