荷花小学作文300字
我喜欢美丽多姿的杜娟,喜欢争奇斗艳的菊花,喜欢富丽堂皇的牡丹,但我更喜爱那“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的荷花,喜爱它那高贵而又美丽的风采。
夏日,来到池塘边,池塘里的少女翩翩起舞。荷花的颜色多样,洁白无瑕,白里透红,红中带绿,散发着淡淡的清香。它那未成熟的花苞像含羞的少女。花瓣薄而晶莹透亮,用来衬托荷花碧绿而多样。。
荷花浑身都是宝,那美丽飘香的花瓣可以做成香包,让每一个角落都洒满芳香,还可以泡一杯荷花茶喝。莲子可以做成莲子汤,还有那美味的八宝粥,也少不了它的功劳。莲子中心的莲心更是可以泡一杯香飘四溢的茶水。
荷花把它的全部无私地奉献给人们,有着不孤傲、不娇贵、毫无私心的品格,它把自己的根、茎、叶、果实······献给了我们。所以做人也要像荷花那样有品格,它带给我们的道理是不少的。
荷花,虽然没有凌寒独开梅花的顽强,也没有富丽堂皇牡丹的美丽。但它有那出淤泥而被人们吸引,也喜欢你那无私奉献的精神。
荷花不仅美丽,他的高洁品格更让人敬佩。