春天来了,万物复苏了,我有许多发现,只要你多观察,就会有所发现。
你看,那些河边的柳树长出一排排又嫩又绿的嫩牙,一阵微风吹过,柳树像美丽的小姑娘弯着腰,在洗头,婀娜多姿;小草钻出了地,探出了头,像是在张望着四周,远看像一张绿色的地毯,近看像一块绿色的绒布,俯看就是一棵棵生机勃勃的小草;金灿灿的油菜花,就像是一层金黄金黄的毛毯。
春天不只是把植物复苏,动物们也都从冬眠中醒来了,你看,那里有群蚂蚁,围着朋友转圈圈,好像是在跳“迎春舞”呢!池塘里的鸭子排着队,一个个“扑通、扑通”跳下水,真是“春江水暖鸭先知”啊!一阵阵“叽叽”声从远处传来,原来是燕子在衔泥做窝。
小朋友换下了棉衣,穿上了毛衣,感到轻松多了。
啊!我在春天里的发现真多啊!你呢?发现了什么?