在一个小山村有一所学校,那里校长就是老师,老师就是校长,因为那里只有一位老师。
老师操劳过度,那乌黑的头发里已有几根银丝了。在离小村庄二十里的地方有一个花园,那里的菊花又多又美,朵朵都那么迷人。
在学校里有一个善良的女生。他不用翻日历也知道明天是老师的节日--中国教师节。她想:“明天就是教师节了,该送什么给老师呢?”她想来想去可是什么都没想到。突然,她眼睛一亮,对了,山后不是有个花园吗?我就采30朵菊花吧!
第二天一大早,她就上了路,她马上就赶到了花园里,左瞧瞧,右看看,经过千挑万选,终于选出了30朵美丽的菊花,摸着头上的汗,心想:“只要能让老师高兴,做什么我也不在乎。”马上她又向学校跑去。不一会儿,她就来到了学校,悄悄的来到老师的办公室前,往里一瞄,嘿!老师不在,一定是去组织同学打扫教室了吧!桌子上,在左上角有一本日历,翻到“九月十日教师节”那一页。右边有一瓶“红岩”墨水。一个又大又圆的地球仪就放在旁边,旁边有一个装满笔的笔筒。桌子的正中间有一本语文参考书和同学们的作业,上面压着一个老花眼镜。她灿烂的笑着,把一束菊花插入笔筒中,还写了一张纸条放在旁边,上面写着:“老师,祝您节日快乐!”也连忙去上学了。
过了好一会儿,老师回来了,看见了那笔筒里沾满露珠的菊花,心想:“这会是谁送的呢?”突然,她看见了旁边的小条,啊!张静......