小学生秋天作文
秋天这抹色彩,算不上惊艳,但在我的记忆中,它却是童年里一抹绚丽的彩虹,伴随我长大。
秋天的桂花是迷人的,尤其是在蒙蒙细雨的时候,桂花被雨水沾湿,让人感觉它们更加娇艳动人,轻轻捧起一枝,芳香四溢,那香气像个调皮的小孩子,在我恍惚之间,迈着轻盈的脚步,钻入我心间。
桂花是典雅的,它散发的那股子香气,足以令人陶醉。在桂花中,最令我魂牵梦萦的是金桂,它的颜色深黄若金,香气也是无人能抵的,在阳光的照耀下,闪动着成串的光辉,风一吹,纷纷飘落,清香扑鼻,闪着亮光,就像夏夜中发光的星星。
桂花沁人心脾的香气,不同于茉莉花的幽芳,也异于玫瑰花的浓烈,却有着让人心旷神怡的功效。桂花朴素的样子不像菊花的张扬,也不像牡丹的红艳,它是亲切而湿暖的,萦绕在秋天这个金黄的季节。
古人说得好,“何须浅碧深红色,自是花中第一流。”秋天赏桂独特的味道给我留下美好的回忆。