自从乌龟侥幸打败了兔子后,十分傲慢,经常侮辱兔子。有一天,兔子终于忍不住了向乌龟发起了挑战。
比赛那天,它们请来了大象裁判。“预备——开始。”随着一声令下,它们同时起跑。不一会儿,兔子就到了终点而乌龟却才“跑”了路程的百分之一。它不服气准备进行第二次比赛。第二天,它们又同时到了起点。“预备——开始”又随着一声令下,它们又同时起跑。兔子像离弦的箭一样跑了过去,乌龟看见这种情形急红了眼,也跑了过去,眼看乌龟就要追上兔子了,可就在这时它的脚被荆棘割破了。“哎呀。”它大叫一声倒了下去,兔子听到乌龟的叫声后转过头来。把乌龟背在背上跑向终点。兔子全身是汗,乌龟就把他最心爱的手帕拿出来给乌龟檫汗。大象裁判激动的说“我当了这么多年的裁判,也没有见到这样感人的场面。”到了终点,兔子把乌龟推向终点,自己却瘫软在草地上。按照理论来说应该是乌龟获胜,但大象裁判却语重心长的说“这场比赛不分胜负。”
后来它们成了森林里最要好的一对朋友。