我最敬佩的老师——彭老师。她身材很合适,穿着整洁。她长着一头乌黑的头发,耳朵下镶嵌着一对精致的耳环,弯弯的眉毛下有着两只炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,还有一张能说会到的嘴,还有一张白里透红的脸。
彭老师非常爱劳动,因此,我非常敬佩她。有一次,学校决定师生搞大扫除。只见老师毫不犹豫,马上挽起衣袖,卷起裤腿,拿起又黑又脏的抹布,立刻擦那灰尘满面的玻璃。过了很久,只见老师不像原来穿着整洁了,而是变得衣衫不整,皱皱巴巴的。同学们看了,有的哈哈大笑,有的很关心的问老师。而老师呢?却抢着同学手中的活,干了起来。同学们见手中的活没了,就赶紧做别的事。可这样不行,老师还抢去了。过了很长时间,班里变得一尘不染,而彭老师却累得汗流浃背,腰酸背痛。
这一切的活,我们干一半,老师干一半。我看在眼里,疼在心上。
彭老师拉弹乐器,不在话下,对她来说,仅仅是小菜一碟。
有一次,我们下课了。老师把手风琴拿了出来,弹起了悦耳的歌曲。这歌曲时而忧伤,时而兴奋。我立刻陶醉其中。我好像看到老师所弹的歌曲的情景了,那高兴的感觉不知如何形容。我不时的做着各种各样的动作。兴奋时,我跳了起来,悲伤时,我流泪了。同学们看了哄堂大笑。我却没有听到。可能我被音乐陶醉得太深了。时间总是过得飞快,课间的十分钟过去了。“叮铃铃……”上课铃声把我从沉醉中惊醒了。如痴如醉的我。又回到座位上,心想:老师弹得真动听。课余时间到了,我问彭老师:
“老师,您学过手风琴吗?”老师笑了笑,回答说:“当然。”
老师,我非常敬佩您,因为您爱劳动,会拉手风琴。知识又丰富,你把毕生的心血献给了教育事业,我怎能不敬佩你呢!