在这充满欢歌笑语的六月,我们最后一次欢聚在操场上,最后一次看着校园里熟悉的景物,最后一次在操场上看着迎风飘扬的五星红旗,心中有一丝丝对哺育了我们六年母校的不舍之情。
从入学到现在,操场上的松树增加了六个年轮,这六个年轮也记载了我们在小学六年的成长。此时此刻,我耳畔又响起了老师孜孜不倦的教诲;同学们嬉闹时的欢笑声;上早自习时朗朗的读书声;眼前又浮现出热火朝天的大扫除;在考场上认真做题同学的身影;在课堂上抢着回答问题的同学们……
我还记得在运动会上您给我们加油打气的场景;再输了比赛后鼓励我们说,只要学习好,我们还是最棒的;您带病给我们上课的场景;在我们犯错误是给我们讲的道理……
往事桩桩件件,历历在目,那是我们记忆宝库中一颗颗流光溢彩的珍珠啊!
亲爱的同学们,六年光阴很快就过去了,我们即将步入新的初中生活,告别红领巾,去迎接团徽的召唤。
再见,敬爱的母校,在您的怀抱里,我们从幼稚变得成熟;从无知变得懂事;今天我们为您而自豪,明天你一定会为我们而骄傲。
再见,敬爱的老师,是您教会了我们做人的道理;是您教会了我们知识;您的哺育之情,我将永远铭记在心。
再见,亲爱的同学,我们就像一片小树苗,并肩成长,但总有一天会成为大树,成为国家栋梁之才,请记住我们在一起的日日夜夜,让友情地久天长!
小学优秀作文 篇8
自然的美-----让我们共同保护
乘坐着开往自然的列车,
怀着一份愉悦的心情。
回首窗外的风景,你是否感到是多么的美丽。
落叶在风中飘荡,
似一只翩翩起舞的蝴蝶,
又宛如熊熊燃烧的火焰,
散发着生命的余热。
一地的菊花,
在微风的吹拂下,
紧紧地挨在一起,
多么像一对对依偎在一起的孩子。
呼吸着大自然的气息,
林间传来一阵阵水声
我心里思绪万千,
迫切想知道是什么。
啊,原来是壮观的瀑布,
从足有十层楼高的悬崖上直冲下来,
哗哗的水声在山谷中回响,
似千百架低音提琴在奏响,在轰鸣。
……
大自然这幅美丽的画卷,
足以让人流连忘返,陶冶情操。
谁能忍心破坏它。
只有我们用心呵护它,
才能让我们生活更美好。