我们小学作文
我们,一年小学六年级4班的全部学生。也许,我们是普普通通的;也许,我们跟其它六年级的学生一样,平平凡凡。而我,却要赋予他们不一样的理解和解释。
我想老天爷一定对我十分眷顾,才让我生活在这个班级里,感受到那么多的温暖和快乐!你还记得吗?寅芝,那次我体育课跑步时摔了一跤,是你把我扶了起来,并不停地安慰我,嘴里说着“不哭,不哭!”你还记得吗?嫣姬,是谁陪我笑,陪我哭,陪我闹,陪我感受生活?是你,你真的是我的best friend!你还记得吗?童老师,那天下雨,我没带伞。是你打了伞,搂着我送我回家。寅芝,嫣姬还有童老师,我真的好想对你们说三个字:“谢谢你!”
也许生命里除了快乐和欣喜,还有两样也不可缺少:悲伤与分离!
我知道我现在已经是毕业班的学生了。不久将面临着严峻的毕业考和升学考,同时也会和现在的同学在这十字路口分别。我不知道现在是喜是悲,只是觉得我们像秋日里即将纷飞的落叶,在天空中画着一样美丽的图案,却即将落在不同的角落里。我现在还依稀记得这六年来和同学们在一起时的欢乐和悲伤。每当我开心时,她们会陪着我一起发出爽朗和甜美的笑,我坚信那是世界上最美的微笑;每当我为一件事犯悉或不开心时,她们会伴着我难过,跟我一起分担。这时的我就会有一种莫名的感动。我坚信那种感动叫幸福。这是一种很小的幸福,很温暖,很暖人心。不需要炫耀,也不需要人尽皆知,只要你我明白就好。
再见了,朋友!不久的将来,我会到一个新的地方去开始另一段旅程。然而,你们,我永远不会忘记,不会被我抛弃在记忆的长河中。
突然想起了梁静茹的一首歌《最快乐那一年》。其中有这么一句:“我最快乐的那一年,是你陪我经历这一切,什么都生动又强烈,有真正在活着的感觉;我们最快乐的那一年,像浓缩了最精华的时间,短暂却永远是火焰,在情绪冰凉时暖和心田。”写得那么好,唱得也这么好,而我的感触,也如此之深!
轻轻翻开同学录,上面记载着祝福,粘贴着笑容,我感到很快乐。同时,心里也有一点点悸动伤感,好想哭!
对于未来,我有期待,有向往;对于现在,有不舍,有无奈,更有留恋。朋友,即使有一天我们不在一起了,也永远要像在一起时那样!OK?!