今天,我们做了一个快乐又特殊的大课间活动。
活动前一天,我们按照蒋老师的吩咐,提前准备好了自制的泡泡液和工具。我可有秘密武器——花形吸管,这是妈妈帮我剪的,她说这样吹出来的泡泡会又多又大。当我研制好泡泡水时,我试了一试,真的和妈妈说得一样。
中午的大课间到了,蒋老师带我们去操场中心,一路上,同学们谈笑风生。终于到了操场,大家都迫不及待地扭开瓶盖,开始吹泡泡。我也拧开盖子,拿出秘密武器,我把吸管醮了一下泡泡水,把吸管另一端放入嘴里,开始慢慢吹。泡泡吹出来了,我却很贪心,一心想吹出一个巨无霸泡泡。可当泡泡变得和我拳头差不多大时,突然“噗”的一声,爆炸了,还溅了我一脸肥皂水,“啊,讨厌!”我喊道。“虽然这次失败了,但并不代表我会永远失败,我一定会成功的!”我朝着这个念头努力奔跑。这次我用力一吹,泡泡便接二连三地往外探,如天女散花,一个个像乒乓球大小,我可高兴了。原本透明的泡泡,在阳光的照耀下,一下子变得五颜六色,绚丽夺目,伴随微风地吹拂,翩翩起舞,一会儿飞到这,一会儿飞到那,它越飞越高,但一飞到树上,它就消失得无影无踪了。
我和吹出来的泡泡,一起开始了玩耍,你可别看它小,但它可灵活了。一会儿从我的手臂下钻了过去,一会儿又围着我的脖子绕了几圈,让我晕头转向。有时还和我玩捉迷藏,一会儿躲在草丛里,一会儿躲在我背后,让我怎么也找不到,泡泡有时还飞到我脸边,亲了亲我的脸颊,让我感到亲切无比,整个中午,我们沉浸在这欢声笑语中。
太阳公公将缕缕阳光散在我们身上,也照亮了我们的心堂,让我们感到快乐就在身边。