我家有一个活的“垃圾桶”,他常常戴着一副眼睛,脸上的表情总是那么严肃。我家的这个“垃圾桶”就是我敬爱的爸爸。
你们看到我用“垃圾桶”来形容我爸爸是不是觉得我在嘲笑他呢?其实我是在表扬他,让我告诉你们几件有关他的“垃圾桶”事情吧。
我一直很挑食,每一次吃到我不想吃的东西都会挑出来,爸爸看到就会批评我,说不能挑食,什么食物都应该吃一点。爸爸每次批评完后就重夹我不喜欢的菜,非要我吃一点,但我吃一两口就不吃了,爸爸实在拿我没办法,只好自己把我吃剩的菜吃完。
记得有一次,爸爸很晚下班回来,让妈妈把留给他的骨头汤帮他用来煮面吃,煮好后爸爸让我也吃一点,我把骨头里的肉吃掉了,只把骨头留给爸爸吃。可是我看到爸爸吃骨头也吃得津津有味,我不禁也留口水了,我夹起一块骨头往嘴里送,差点咬掉了一颗冤枉的牙齿。
因为爸爸知道我和妈妈都喜欢吃麦当劳,所以会打包回来吃,但他从来不会自己先吃,总是等我们吃够才吃,爸爸还把我剥出来那层辣的皮和骨头吃了。我问爸爸为什么不一起吃?爸爸说:“我最疼爱你们呀,肯定把好吃的给你们吃。”爸爸真好!
还有一次,我们一家和叔叔一家一起吃火锅,弟弟把不喜欢的菜给叔叔吃。当爸爸把火锅里面的食物捞给我和妈妈时,我总是把不想吃的菜放进爸爸的碗里,叔叔笑着对爸爸说:“他们都把我们当成垃圾桶了。”妈妈拍了拍爸爸说:“每个家庭肯定都要有一个这样的“垃圾桶”,那样才不会浪费食物呀。”
你们看,我家这个”垃圾桶”多爱惜食物呀,我要好好向爸爸学习!