今天,我因为去社区报到的时间太晚,所以要在家门口的楼道的打扫垃圾。
下午,我叫小顺子出来一起来打扫垃圾。我在房子门口叫小顺子打扫卫生,可是等了好久,还没出来呢!我有大叫几声,突然一阵轻快的脚步声朝我走来,我抬头定眼一看,一个又矮又瘦的身影朝我晃了过来。走近一看,原来是小顺子拿着一个天蓝色的扫把晃着出来啦!
我和小顺子来到啦四楼我的家来拿我的扫把和我的撮箕。小顺子望了望铺满地的垃圾,皱了皱眉头大叫:“啊!这么多垃圾!干脆从上面扫下来吧!”
我指了指上面嬉皮笑脸的说:“哈哈!那你就上去吧!OK?”
小顺子一听破口大骂:“你你你……你什么意思啊!你去你去!你不知道自己去啊!……!你去!反正你去!”
我也大叫着重复着她刚刚的话:“你你你……你什么意思啊!你去你去!你不知道自己去啊!……!你去!反正你去!”
我们俩大叫啦半天!唉!这样也不是办法!我只好甩甩手说:“算了!我去!”谁叫我是姐姐呢?对妹妹应该宽容大量一点嘛!我既不情愿的提着撮箕拿着扫把上到了六楼,上去的时候,我还用最后一个希望来努力的说:“喔!没垃圾耶!……”可是她一点也不听!我也没办法!不看不知道,一看吓一跳!一大片一大片的垃圾,一张张的广告纸,一排排广告贴纸!恐怖!
我终于打扫完了!然我明白清洁工是多么不容易!