……每当我吃饭的时候,“乖乖”总爱坐在我的身边,抬起头来望着我,盼望我早点给它吃的!
我赶快将嘴里没吃干净的排骨给它,它一口接到嘴里,飞快地摇着尾巴,津津有味地吃了起来。
我洗澡的时候,“乖乖”在门外汪汪地叫着,还呼呼地喘着气,装成热得不行的样子!我只好打开门,先给它洗澡。它洗完后停止了吵闹,乖乖地坐在门口等我洗澡……
我放学回家时,“乖乖”准会飞快地跳到我的身边,后脚撑地,前腿爬到我的膝盖上,汪汪汪汪地叫个不停。我只有把它抱起来,同它亲热一会儿,它才肯走开。有一次,我正在写作业,“乖乖”突然爬到我的书桌上来,不断地摇着尾巴,双眼望着我,汪汪汪汪地叫着,又对我做出一副撒娇的表情。没有办法,我只好停下笔来抱一抱它,它才心满意足地走开了。