“书籍是人类进步的阶梯”我四岁那年是一个爱玩耍的小男孩,整天都跑到沙子里玩,我的姑姑就笑我是个“小泥人”,不爱读书,不爱看书。
我又害羞又生气,这时,我已下定决心要成为一个爱看书爱干净的小男孩。回到家,我叫爸爸给我在网上订了几套图书,我仔细地看着书,我才忽然知道书的有趣和书的作用。我越看越有兴趣,慢慢地我喜欢上看书了。
我开始看儿书又看童话书,我越看越开心。我看过了《白雪公主》,书中的皇后是多么的恶毒,白雪公主是多么的美丽。《小红帽》中的小红帽是多么的可爱,可大灰狼竟然要把她吃了,幸好猎人赶来把她们救出来了。还有,《丑小鸭》中丑小鸭是非常的丑,很多人都不喜欢它,但是它却不知道自己是一只漂亮的天鹅,金子总会发光的,后来它变成了一只美丽的飞鹅。
读了这些书,我有时候开心,有时候悲伤。我爱读书,因为书让我成长,也让我快乐。