父母是我们人生的第一任老师,从孩子呱呱落地的那一刻起,我们的生命就倾注了父母无尽的爱与祝福。或许,父母不能给我们奢华的生活,但是,他们给予了一个人一生中不可替代的生命,父母为子女撑起了一片爱的天空,当你受伤时,哭泣时,忧郁时,难过时,你可以随时回到这里享受父母的爱,这,便是他们的幸福了,而他们也不怕辛苦,因为他们有儿女灿烂的笑容!我们是否曾想过我们应多关心父母和感恩父母,也许父母并不需要你的感恩,而父母最需要的是我们和父母多沟通或者讲心事。现在我们正处在青春期,大概是很少与父母心平气和的交流,也不想把事告诉父母吧!我们应多学会体会、理解父母的心!
感恩像什么呢?感恩像春天种下育苗;感恩像夏季热情奔放;感恩像秋天收获果实,感恩像冬天傲霜挺立。