大家好我叫吴美欣简称吴教主你也可以叫我美金,我今年15岁,我刚中考完,即将步入高中。
我5年级的时候梦想是成为一名出色的作家,我想把我所有喜怒哀乐这样的情绪用文字表达出来。
刘同和郭敬明是我最喜欢的作家。我喜欢刘同的《你的孤独,虽败犹荣》我喜欢他对生活的态度追求自己想要的东西,他的孤独是对生命的独解,我能一点一点感受到他内心真正的孤独,用最温暖的笔触诉说。其实我也是一个孤独的人,没有什么朋友,我不喜欢说一套做一套的人,带着面具去伪装自己的内心和想法,虚伪!所以我宁愿没有朋友我也不需要这样的假情假意。我觉得孤独反而让我觉得我更像自己。
同样我也喜欢郭敬明的`《夏至未至》虽然他写的小说都是以悲剧多的形式呈现给大家的但我依然喜欢这种味道,他说:“我经历了很多很多的事情。像是台风过境,悲伤一片荒草伏倒般辽阔。而在过去两年之后的夏天,当一切过去之后,所谓的悲伤,也已经被重新枯荣过两季的高草覆盖得看不出一丁点痕迹“。很喜欢这一段话,他让我觉得悲伤不再是悲伤,而是更多的美好,将文字的力量转化为内心的平静,同时也教会我如何对待生活。这是我应该学习的,郭敬明确实是一个很出色的作家。我觉得只有心中有理想有不可熄灭的火,那么梦想一定是实现的!
我除了喜欢用文字表达自己的情感我也爱摄影,摄影能够带给我真正的快乐!很多人摄影只是为了能够在朋友面前炫耀而满足自己的虚荣心,但是却误读了爱摄影的初衷。我爱摄影是单纯能够带给我内心的平静,我很享受这样的过程,我不管别人说我什么,我也会坚持做自己,即使我拍的照片不好看,最近在微博认识两位姐姐她们拍出来的照片都很美,但又是两种不同的风格,一位是拍美景的另一位是拍人文的,古老的街道是我最爱,大街小巷听见你对思念的声音,淳朴的街坊总是热情地跟你打招呼,笑容从未停息过。生长在农村里农村美得像电影一样。我很随意我看见什么就会拍什么从不会介意别人的看法。这就是我自己。
对于理想我从没选择放弃,我希望有那么一天我可以出一本真真正正属于我自己的一本书,自己设计书的封面,书里面插图是我自己亲自拍的,然后我的父母都为我骄傲。这是我自己也是我渴望的梦。